首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
安宁区政务服务中心就业服务局分中心举办复退军人及随军家属专场招聘会
日期:2016-09-28 访问次数: 字号:[ ]

     近日由兰州市安宁区人民政府主办政务服务中心就业服务局分中心和区武装部承办的复退军人及随军家属招聘会在区培黎广场如火如荼进行。此次招聘会吸引大批复退军人及军属,并受到广泛好评。

     近年来,安宁区高度重视退役士兵的就业和创业工作,为其就业、创业搭平台、找出路、供信息、解难题。区就业局局长袁明权说:指令性安置不再是就业的唯一途径,所以,自主创业为复退军人搭建了更广阔的发展平台,使更多的复退军人能够充分施展才华、发挥优势、有所作为,这不仅是广大复退军人实现自身价值的需要,也是加快区域社会经济发展的现实选择。安宁区就业局将通过职业指导和求职推荐、就业创业能力培训、小额担保贷款等一系列措施促进复退军人就业创业。招聘会现场还为复退军人、随军家属提供就业、创业培训信息,就业政策咨询等服务。现场发放《复退军人创业典型》就业政策问答》、《小额担保贷款办理须知》、《职业技能培训简介》等各种宣传资料10多类20000余份。据统计,此次招聘会进场的用人单位有居然之家立达店、保利物业管理有限公司、九州通医药有限公司等共87家,提供2700多个招聘岗位,除了协警、保安、司机等与部分复退军人特长对口的工种外,机电维修、储备人力、质量控制等多个工种也向复退军人倾斜。不少用人单位表示,就算一些退伍军人还不具备招聘岗位的相应技能,但他们普遍思想素质高、自身要求严、吃苦精神好、集体观念强,通过短期强化培训,会尽快成为本职工作的行家里手和单位建设的骨干分子。为期两天的招聘会共有12000多人次进场应聘,初步达成就业意向的有215名复退军人及家属。现场报名参加职业培训的有42人,其中,随军家属对手工编织、育婴师等专业表现出浓厚的兴趣。原甘肃省军区自动化站工程师罗晨退役后在省军创业就业服务公司任总经理,她在招聘会现场接受媒体采访时感慨道:“这种大型专场招聘会为复员退伍战士、自主择业干部、随军家属施展才华创造了机会、带来了福音、解除了难题,是利军利民的善事和好事。”

     据悉,安宁区为复退军人及随军家属举办大型专场就业、创业招聘会,在甘肃省和兰州市尚属首次。兰州市委常委、警备区政委李军指出:“此项活动的实施,创新破解了优抚安置工作难题,推动了军民共建活动的深入开展,不仅为做好复退军人及随军家属就业创业扶持工作提供了坚强服务保障,也为市、区两级创建双拥模范城注入了新活力带来了新气象。”甘肃省就业服务局局长康纯梅表示:“安宁区这一惠军举措为全省安置复退军人趟出了一条新路子,起到了示范作用。”




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统