首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
安宁区就业局成功举办万名高校毕业生进企业活动
日期:2017-10-18 访问次数: 字号:[ ]

为充分调动安宁区高校毕业生到企业服务的积极性,鼓励高校毕业生面向企业就业,拓宽未就业高校毕业生就业渠道,引导未就业高校毕业生到基层企业服务,8月12日,由安宁区人力资源和社会保障局主办,安宁区就业服务局承办的万名高校毕业生进企业招聘会在安宁区劳务市场成功举办。此次招聘会的招收条件为兰州市生源,离校未就业的应届或往届毕业生,持《择业通知书》或派往兰州市人社局的《就业报到证》、并按规定在生源地报到注册的专科(高职)及以上学历毕业生。我区组织了兰州黄河辅导学校、甘肃金城理工中等专业学校、兰州众邦电线电缆、兰州世创生物科技有限公司等13家企业的销售助理、物流管理、市场营销、信息员、数学老师、化学老师、物理教师等就业岗位,共有近300余名应聘者与参会的招聘单位进行了咨询与洽谈,20余人进行了个人求职登记,200余人与用工单位达成意向性协议。

此次毕业生到企业服务期限是三年,服务期间毕业生与用人企业签订劳动合同,由企业支付工资报酬(不低于当地最低工资标准),并按规定为毕业生办理社会保险。省财政给与每人每月1500元的生活补助。活动现场我们为进场求职的大学生们进行了就业指导、职业介绍、政策咨询等就业服务,发放了《高校毕业生就业政策问答》、《小额担保贷款政策》等宣传资料700余份。

    本次万名高校毕业生进企业招聘会的成功举办,解决了安宁区部分企业缺工的问题,扩大了他们的用工范围,为广大毕业生和企业搭建供需见面、双向选择的交流平台。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统