首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“治转提”见成效 国税窗口获点赞
日期:2017-02-28 访问次数: 字号:[ ]

          在市委、区委开展“治顽疾转作风提效能”专项行动开展以来,安宁区政务服务中心积极行动,号召中心工作人员“做最好的自己,向庸、懒、散、慢、混、卡说不”。近日,兰州市新闻综合频道《兰州零距离》栏目报道了我中心国税窗口工作人员刘倩“想纳税人之所想,急纳税人之所急,用零距离的贴心服务,温暖了纳税人的心”典型事例,引起了纳税人的强烈反响和好评。
      2017年2月10日下午4时,中心国税窗口来了一男一女两位老人办理代开发票业务,当工作人员刘倩告知要使用银行卡缴纳税款后才能开具发票时,两位老人告诉工作人员自己没有携带银行卡,而且家也离得很远,腿脚也不方便,正当他们一筹莫展时,刘倩望着老人焦急的眼神,用自己的银行卡帮助两位老人刷卡缴税并顺利开出发票,解决了两位老人的燃眉之急.
      自治转提专项行动开展以来,中心国税局窗口积极行动,务实谋划部署,努力营造活动氛围。在服务纳税人方面,不断深化优化服务理念,以便捷,高效,热情,耐心的服务,努力强化纳税服务工作,满足纳税人的实际需求,提升纳税人满意度。一是及时开展政治思想教育,保证纳税服务步调一致。中心国税窗口是展示国税形象的窗口,也是纳税服务工作的前沿阵地。在工作量大、工作任务重的同时也要保证为纳税人提供优质服务,而且经常面临各种检查和暗访,工作压力非常沉重。各级领导充分重视这一问题,及时开展各种形式的思想动员,缓解工作压力,充分调动工作人员的工作积极性。教育和引导工作人员秉持“深耕国税,知责思为”的理念,保持高压态势下“思想更统一、意识更靠前、服务更优质、效能更提升”。二是坚持问题导向,逐项梳理问题清单。针对各部门和个人在作风方面存在的问题及纳税人反映强烈的问题,建立问题清单和整改台账,坚持边学边改,边查边改,将解决作风问题和工作实际问题相结合,认真进行问题自查自纠。三是严格工作纪律,有力落实各项制度。认真落实领导带班制度、导税制度、考勤制度、首问负责制、延时服务制度、限时服务制度等各项工作制度。在坚持制度的同时,加强督导检查力度,采取实地查看、暗访、社会第三方调查等形式,督促工作开展,及时发现问题并采取有力措施加以整改。随时查看办税服务厅工作情况,发现问题及时处理。四是制定工作预案,增强应对能力。根据自身实际情况,制定了重大事项应急处理办法,增强对突发事件的防范意识和处置能力,保证办税秩序安全、稳定,保证纳税服务水平进一步提高。

来源:安宁政务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统