首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
三大整治体验日,用心创建文明安宁
日期:2017-03-28 访问次数: 字号:[ ]

       2017年,我市开展了“三大整治攻坚战”,在认真贯彻落实市第十三次党代会和市“两会”确定的目标要求,以“贴近百姓、贴近任务、贴近实效”为主线,积极宣传“三大整治攻坚战”行动,大力营造全市动员、人人参与的良好社会氛围,进一步提高社会各界和广大市民对“三大整治攻坚战”行动的知晓率、参与率和满意度,推动“三大整治攻坚战”行动深入有序开展。
       作为“治转提”专项行动的一项重要行动,在安宁区政府三大整治办公室的倡议下,我安宁区政务服务中心积极响应“按党办发〔2017〕10号”文件的精神要求,参加了三大整治体验日的活动。活动的目的一是让我们的城市更文明,让我们的通行更顺畅,让我们的居住环境更和谐。二是在交通秩序、城乡环境、背街小巷三项综合整治如火如荼地开展的同时,让办公室人员理解安宁区执法局和交警部门工作人员的辛劳的执法情况。三是积极宣传我安宁区三大整治攻坚战的力度和决心。
       政务服务中心的工作人员与3月3日上午跟随着银滩路街道执法中队的工作人员进行了为期一天的工作体验。具体有三项内容,一是对沿街铺面的“门前三包”证书情况进行巡视和落实,对于沿街铺面占道摆放工具,商品、招聘广告等物品。二是对路边的小广告进行清理。三是对沿街饭店玻璃窗上张贴招聘和推荐菜品的广告。在执法人员的劝说和清理之下,乱摆乱放、张贴广告的情况得到了改善。此工作的难点在于劝说的举动并不能从根本上解决占道摆物和张贴广告的现象,希望有关部门能集思广益,提出合理的解决方案。通过一天的体验,我政务中心的工作人员有所收获,作为安宁区的一员,改善安宁的生活环境是我们的责任和义务,为了创建文明宜居的安宁,我政务服务中心会不留余力的尽自己一份最大的努力。
       安宁区,是我们共同生活的区域,随着这片区域的经济社会发展,逐渐出现大街小巷更加拥挤、城乡环境脏乱差凸显、道路交通拥堵加剧等一些“城市病”。针对这些问题,在安宁区各部门的努力下,三大整治的活动必将战胜这些顽疾,从而使安宁区变得更加美丽。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统