视力保护:
安宁区政务服务中心组织标准化建设和党建应知应会知识竞赛
日期:2018-11-02 13:35 访问次数: 字号:[ ]

2018年10月26日下午,由于三维中心网络机房改造不能办公,利用工余时间,经过短暂而紧张的两天准备,安宁区政务服务中心组织举办了党建应知应会和标准化服务知识竞赛,本次活动的主题是为进一步激发中心全体人员的学习热情,在中心掀起“学知识、学标准、提素质”的热潮,同时使全体人员学以致用,树立良好的形象,为提高工作效率打下扎实的基础,为服务群众营造更加良好的服务氛围。

本次比赛分为必答题,抢答题和风险题,共有110道题目。必答题环节中全体工作人员都能基本掌握应知应会和标准化工作知识点进行答题,充分体现了全体工作人员对应知应会和标准化建设知识的日常积累。活动中,东西两个办公区域组成两个队,在各自队长的带领下,起了富有特色的队名;快乐队和政务西队,和自己团队的口号:“政务西队我最强、政务西队我最棒”;“我抢我答我乐 ”。

在两轮必答题环节大家对答如流,如卫计、消防、公安、老龄等很多窗口题目刚念完答案就脱口而出。抢答题激烈争先抢答,你方答错我方方得分,气氛非常活跃。尤其值得一提的是在风险题环节,平时接待群众多工作繁忙的工商、税务窗口的一些工作人员将内容多层次多的难题都能很全面的背下来,得到在场所有人员的掌声和赞誉。全体工作人员表现出了参与的积极性和争上游的进取性,既能在比赛中表现勇争第一的拼劲,又体现了团结紧张严肃活泼的团队友爱之情。

通过开展这次知识竞赛活动,进一步推动政务服务中心社会管理和公共服务标准化理念的树立和日常行为的良好习惯养成,也促进了安宁区政务服务中心社会管理和公共服务标准化试点工作的深入开展,更有利于规范服务行为,提高为群众服务的整体水平。中心有信心创造更好的服务绩效,争创一流的服务品牌。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统