首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
安宁区政务服务中心专题工作调研会
日期:2018-05-11 访问次数: 字号:[ ]

2018年4余月18日中午,安宁区区委副书记、区政府区长雒泽民主持召开安宁区政务服务中心建设专题调研会,区政府副区长郭固城,中心各入驻窗口部门分管领导,区社保局、医保局、三维数字中心主要领导参加了会议。

政务服务中心负责人对中心办事大厅做了介绍。雒区长依次对工商、卫监所、国税、老龄委、公安刻章、国土、地震、人防、发改、执法10个窗口的办理事项、2017年全年的办件量以及办事所需前置条件进行详细了解,并现场模拟办事群众在窗口办理具体事项。通过了解,雒区长指出要在大厅显著位置公示出各窗口办理事项及办理事项所需提交的材料,同时在网站及各窗口网站也要进行详细公示,以便办事群众一目了然,更加快捷便利的知道办事内容。

会中,各个部门主要负责人依次进行了窗口事项办理情况的汇报,雒区长针对存在的主要问题进行详细询问。针对中心窗口工作人员监管难、中心授权不到位问题,雒区长要求发改委目标办将中心年度考核纳入全区年度考核中,以提高中心管理绩效,提高工作人员积极性。同时,雒区长重申把5个分中心统筹起来,包括社区街道的服务中心,把老百姓的事情办好。工商系统已经完成与政务服务网的对接,全部实现网上办理。雒区长建议工商和公安系统进一步沟通,建设企业集体户口落户平台,更大程度上吸引人才;在地税局负责人汇报完工作后,区长建议相关部门也采用微信、二维码、公众号等方式建立自己的一个品牌,用最简便的方式服务群众。同时建议地税局积极联系省地税局,承接第三方支付,申请试点;针对医保方面的问题,区长指出,区政府 投资建设区医院,医保局要共同促进区医院的发展;社保方面局限银行问题,区长指出可以适当扩大合作银行,考虑公众利益,更大程度方便群众;针对食药及环保审批事项,区长要求做到“两集中两到位”,审批环节简化,明确窗口责任,想办法减少前置条件。

会后,雒区长明确提出三点要求:一是落实好“放管服”的实质精神,做到“一窗办、一网办、简化办、马上办”以及“三集中、三到位”;二是落实“放管服”工作要认真研究、下沉,由区编办牵头,区政务服务中心和三维数字中心配合,共同研究探讨安宁区的“五星级服务”,共同动脑筋想办法,应该怎么做才能服务好群众和企业;三是研究所有服务事项,服务事项有哪些前置条件?哪些可以省略、取消?要主动作为,让办事群众真正只跑一次。要做到把审批集中到一个科室,授权要到位,审批也要集中,做到大厅之外无审批,各个部门做到事后监管,轻审批、重监管。关于网络方面,用网上信息化破解为群众服务的难题,建立一个完整的体系。总之,通过各种方式做到,我们来跑路,让群众不跑路;网上多跑路,群众少跑路。推行网上信息化建设,用最好的方式共同推进政务服务建设和发展。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统