视力保护:
安宁区政务服务中心积极参加市政府 “放管服”改革工作培训会
日期:2018-05-11 10:27 访问次数: 字号:[ ]

2018年4月20日中午,安宁区政务服务中心一行3人积极参加了由市政府主办的“放管服”改革工作培训会。

会上,市政府副秘书长指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视 “放管服”改革,将其作为全面深化改革的一项重要内容持续推进。李克强总理在国务院常务会议多次研究“放管服”改革相关议题。今年的《政府工作报告》也在大段篇幅讲“放管服”改革,提出“深入推进‘互联网+政府服务’,使更多事项在网上办理,必须到场办的也要力争做到‘只进一扇门’、‘最多跑一次’”。今年2月,省政府先后印发了《关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》和《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》两个文件,决定在全省推行“四办”改革。今年是深化“放管服”改革工作突破年,是转变工作作风、优化服务环境建设年,各县区必须高度重视本次培训。会中,省编办、省政管办、甘肃万维信息技术有限责任公司工作人员分别对“四办”改革解读,深化“放管服”改革落实“四办”要求、推进线下政务服务创新发展,推进政务服务事项一网通办和甘肃政务服务网市州技术支撑进行详细讲解说明。

通过此次培训,不仅让各县区工作人员认识到“四办”改革的必要性和迫切性,同时也学习到更多政务服务网的相关操作技能,共同推进以政务服务网站群为载体,以省市县各级政务办事大厅网上行政审批系统、各部门业务运行系统及网上办事系统为依托,以部门间业务协同及数据共享为支撑,建设监管信息共享平台,逐步实现依申请类行政许可事项“一张网”办理。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统