首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
率先垂范党员先行 垃圾分类人人有责
日期:2018-08-12 访问次数: 字号:[ ]

     2018年8月24日上午,安宁区政务服务中心党支部跟随全区参观队,在安宁区环卫局进行了一场别开生面的垃圾分类学习活动。

   垃圾分类是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化、资源化的重要途径和手段。

  垃圾通过分类收集后便于对不同类垃圾进行分类处置。如对有机垃圾进行堆肥发酵处理,把有机垃圾制成农田用肥和绿化用肥,对没有回收利用价值的无机垃圾进行填埋处置,对热值较高的可燃垃圾进行焚烧处置。

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。人们面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,如何通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。

  在活动中,讲解员将四色垃圾桶搬上平台,并提供各种垃圾模具,一名干部代表上台参加活动,对各种垃圾逐一分析,并分类投放到四色垃圾桶中,参观者共同检查判断投放是否正确,对错误投放的垃圾进行纠正。

  垃圾,只有混在一起的时候才是垃圾,一旦分类回收就都是宝贝。简单的分类投放活动,旨在提高全区干部垃圾投放准确率,并逐步减少公共区域内垃圾生产量,为环保做出贡献。呼吁广大群众干部将垃圾减量分类工作进行到底,加强全体干部群众对生活垃圾分类的认识。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统