首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
安宁区首家“全程电子化登记”企业诞生
日期:2019-01-25 访问次数: 字号:[ ]

   2019年1月14日,安宁区政务服务中心商事登记窗口成功办理了安宁区第一家“全程电子化”登记企业。企业负责人拿着打印的纸质营业执照高兴地说:“没想到现在不用到窗口提交任何纸质资料,当天就能顺利拿到营业执照!章程、任职等文书都是在网上自动生成、自主提交,全程电子化登记,真是太方便快捷了!”
      “企业登记全程电子化”既是"互联网+政务服务"的一项重要发展成果,也是商事登记深化“放管服”改革,落实简政放权的又一项重大举措。2018年12月29日起,全省全面推行企业登记全程电子化改革,全省范围内的内资企业设立登记将全部实现“无纸化”全程电子化登记,申请人足不出户就可办理营业执照。

      

  实行全程电子化登记后,办事群众不受时间和空间限制,通过 “网上提交材料、网上智能比对、网上审查核准、网上核发执照、网上自动存档”的电子化登记模式,不再需要企业签署提交纸质文件,真正实现了“让群众少跑腿、让信息多跑路”,大大提高了政府服务效率和透明度,便利群众办事创业,为“大众创业、万众创新”提供了有力支撑。
               



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统