首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
坚持总体国家安全观 学习国家安全法律
日期:2019-04-11 访问次数: 字号:[ ]

  根据区委组织部及区委直属机关工委要求,2019年4月23日上午,安宁区政务服务中心党支部开展以“坚持总体国家安全观,学习国家安全法律,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的主题党日活动。鉴于集中学习时间有限,中心支部首先组织全体党员学习了《国家安全法》,决定本周五再次组织党员进行视频学习。

  会上,首先由支部书记介绍了“国家安全教育日”的基本知识,2019年4月5日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。大家可能觉得这部法律很陌生,国家安全,离生活很遥远,事实上并非如此。近年来,在日常生活中,危害国家安全的案件层出不穷,比如无意中为国外间谍当向导而泄密、军迷在社交网站晒资料泄密、国家机关工作人员朋友圈发涉密信息等。所以国家安全,和我们每个人的生活,息息相关。

  接着,由中心一名管理人员将《国家安全法》的部分内容进行读学;其后,大家结合中心工作畅谈了学习体会。大家认为,举办学习《国家安全法》主题党日活动,有助于增强全体党员干部的危机意识、忧患意识,树立国家安全观念,提高公民支持配合国家安全机关履行职责的自觉性,意义重大;通过学习,对维护国家安全的重要意义更加清晰,对国家安全的概念更加清晰,对公民和组织在维护国家安全方面的责任义务更加清晰。

最后,支部书记要求:国家安全跟我们每个人都息息相关,人人都要有忧患意识。尤其是我们作为国家公职人员,不仅要有良好的遵纪守法意识,更要主动维护国家安全。我们要积极参与全民国家安全教育日,弘扬总体国家安全观。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统