首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市安宁区发展和改革局关于公布企业投资项目承诺制审批事项准入标准的通知
日期:2019-09-02 访问次数: 字号:[ ]

各街道办事处、区直各有关部门、兰州高新区安宁园区、经济区安宁园区管委会:

为进一步深化“放管服”改革,提升审批效率,依据《甘肃省推行企业投资项目承诺制改革实施方案(试行)》等5个实施方案的通知》、《兰州市企业投资项目审批告知承诺制管理办法(试行)》、《安宁区兰州市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》(安政发〔2019〕16号)、《兰州市发展和改革委关于公布企业投资项目承诺制审批事项准入标准的通知》等文件要求,区发改局会同相关审批部门梳理汇总了建设项目环境影响评价报告(表)书审批、建设工程消防设计审核、洪水影响评价审批、生产建设项目水土保持方案审批、固定资产投资项目节能审查等5项审批事项准入标准和承诺书(模板),并经区政管局审核通过后予以公布,请认真抓好贯彻落实。

一、自行公布实施。各行业主管部门于8月30日前,对本部门涉及审批事项准入标准和承诺书,在甘肃省政务服务网安宁子站和本部门门户网站对外公布。并认真做好宣传解读、组织实施工作,引导企业自主选择作出具有法律效力的书面承诺,依法开展项目前期工作。

二、强化监管服务。各行业主管部门要强化监管服务意识,建立抽查和定期检查制度,对企业按照规定和标准实行承诺、编制建设方案;依法依规选择勘察、设计、评审、施工、建设单位;按照标准和设计要求施工等内容进行监管,及时排查并消除各种隐患。

三、实行动态管理。各行业主管部门要及时与市级对应部门进行衔接沟通,适时完善并公布本部门涉及的审批事项准入标准,确保《甘肃省政府核准的投资项目目录(2017年本)》(甘政发〔2017〕57号)以外国家没有明确要求的企业投资项目全部实行承诺制。

附件:1.安宁区企业投资项目承诺事项内容及标准清单

         2.安宁区企业投资项目承诺书                                

   

                                                                                                                                             兰州市安宁区发展和改革局

                                                                                                                                              2019年8月29日


[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统