视力保护:
酒泉市行政服务中心一行莅临安宁区政务服务中心学习考察政务服务标准化试点工作
日期:2020-09-14 14:23 访问次数: 字号:[ ]

9月10日上午,酒泉市人民政府行政服务中心一行莅临安宁区政务服务中心,对中心在深化“放管服”、政务服务标准化试点建设工作等方面进行学习考察,以便进一步加强工作交流与合作。区政务服务中心副主任对中心标准化试点工作进行了详细介绍,通过座谈交流、实地查看、查阅资料等方式,双方进行工作交流,分析工作推进中存在的主要问题,积极探求解决措施。酒泉市行政服务中心副主任、政务管理科科长、督查考核科科员、区政务服务中心管理办全员及窗口首席代表9人参加会议。

安宁区政务服务标准化试点自2016年6月批准以来,中心依据《标准体系表编制原则和要求》等法规和要求,编制标准体系明细表,内含342个标准,其中国家、行业、地方标准73个;根据中心实际情况制定内部标准269个。试点过程中,整合全区18个部门217项政务服务事项,积极推进简化和整合行政审批各项环节,扩大“最多跑一次”或“零跑腿”事项数量和比例,优化服务流程,减少办事环节,提高服务效率,使群众办理事项从申请到取证的时间大幅缩减。同时,由中心主导编制的《政务中心志愿者服务管理规范》、《政务中心上门服务规范》、《政务服务中心首问服务规范》等三项地方标准已通过专家评审,待上报甘肃省市场监督管理局以推荐性地方标准批准发布。

此次学习考察是对中心政务服务标准化试点工作的认可与鼓励,中心将继续努力加强与其他市区县政务服务中心交流合作、互帮互助,切实提升政务服务水平,优化营商环境,促进服务型、效能型、廉洁型政府建设,不断增强群众和企业的满意度,激发市场活力和创造力,有效增强企业和群众获得感、幸福感和安全感,不断促进全区政务服务工作高质量发展,为加快建设幸福美好新安宁贡献力量。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统