视力保护:
安宁区政务服务中心党支部召开2020年度组织生活会
日期:2021-03-09 10 : 48 访问次数: 字号:[ ]

  3月1日,按照区委直属机关工委和区政务服务管理局党组的安排部署,安宁区政务服务中心党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和中央和省、市、区委关于巡察工作的有关要求,聚焦区委第三巡察组巡察反馈问题和意见建议,召开了2020年度组织生活会。支部党员全体党员参加,区政管局党组成员到会指导。


  会上,首先由党支部书记通报了上年度组织生活会查摆问题整改落实情况,以及本次组织生活会准备情况,并报告了个人的有关问题。支部党员依次结合查找的自身存在的问题,相互进行了坦诚相见的批评与自我批评,并进行了民主评议。组织生活会紧扣主题,每名党员都能把自己摆进去,深挖思想根源,认真开进行对照检查,开展了批评与自我批评,并在会上进行了点评,实现了统一思想、凝聚力量、振奋精神的目的,达到了提高党性修养、推动解决问题、促进团结的效果。

  到会领导作了点评讲话。肯定了此次组织生活会准备充分、主题鲜明、内容丰满,尤其是是批评与自我批评环节,大家能够以诚相待、坦诚相见,批评意见都比较具体,起到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的作用,希望以这次组织生活会为契机,以提升党支部组织力,强化政治功能为目标,突出问题导向,明确整改方向,狠抓关键环节,强化工作落实。

  会议强调:要提高政治站位抓整改。要把加强党的政治建设摆在首要位置来抓,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要对照区委巡察反馈意见和问题自我反省、自我提高,不断加强政治历练、积累政治经验、增进政治智慧,坚决把各项整改任务落到实处,坚定不移把党中央和省、市、区委各项决策部署不折不扣落到实处。要强化责任落实抓整改。要对照区委巡察反馈意见,进一步深刻查找问题,有针对性地进行改进提高。领导班子要带头加强政治建设,带头加强理论武装,带头严守政治纪律和政治规矩,始终做到讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献,切实为党员干部当好榜样和表率。要带头落实整改方案,靠前指挥,当好指挥员、战斗员和督查员,督促抓好整改落地。要强化问责力度,对反馈问题涉及的相关责任人,以及整改落实工作落实不力的严肃追责问责,确保整改落实扎实有序推进。要从严管党治党抓整改。要以区委巡察反馈意见整改为新契机,坚决扛起全面从严治党的政治责任和领导责任,推动全面从严治党向纵深发展。要强化教育警示、约谈提醒、压力传导、问责追责等工作,确保管党治党政治责任延伸到“神经末梢”。要以提升组织力为重点,突出政治功能,坚决防止党建工作与业务工作“两张皮”现象,把党建贯穿基层社会治理各方面和全过程。要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,努力营造风清气正的良好政治生态。要注重统筹兼顾抓整改。要把抓好区委巡察反馈意见整改同推动当前中心各项工作紧密联系起来,用整改工作的成效引领中心发展,用工作成果检验整改的实际成效。要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。全力推动中心工作发展,确保习近平总书记重要指示和党中央、省、市、区委重大决策部署落地见效,努力开创中心发展新局面。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统