视力保护:
扛起使命担当 谱写美好篇章——安宁区召开“两优一先”表彰大会
日期:2021-07-01 10 : 05 访问次数: 字号:[ ]

【安宁融媒体中心讯】6月29日,安宁区隆重召开“两优一先”表彰大会,表彰全区各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全区各级党组织和广大党员时刻守初心、担使命,自觉肩负起“重振兰州辉煌”的历史使命,埋头苦干、真抓实干、锐意进取、争先进位,为推动安宁经济社会高质量发展作出更大贡献,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,积极投身安宁现代化中心城区建设。

图片

安宁区四大家在家领导,法检公主要负责同志,其他县级领导;本次受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表;获得光荣在党50年纪念章党员代表;2021年新发展党员代表;各街道党工委和办事处班子成员、党建专干,各社区党组织书记、副书记;区委各部门,区级国家机关及各部门党委(党组),各人民团体,区属各重点企业班子成员参加会议,共计约550人。

图片

表彰大会在雄壮的国歌声中开幕。在区委主要领导的领誓下,新党员代表面向党旗,举起右手握拳进行了宣誓,获得光荣在党50年纪念章党员代表、在场全体党员重温了入党誓词。会上宣读了区委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,并为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。

图片

区委主要领导向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺,向奋战在全区各条战线的广大党员致以节日的问候,向为安宁改革发展做出奉献的老领导、老同志表示崇高的敬意!

图片

区委主要领导强调,全区各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决落实党中央重大决策部署和省、市委工作安排,乘势而上、接续奋斗,顽强拼搏、苦干实干。

一要感悟思想伟力,铸就无比坚定的理想信念。在深学上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理贯通起来。在细悟上下功夫。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和发展马克思主义的光辉典范,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。在笃行上下功夫。坚持学思用贯通、知信行统一,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力,指导实践、推动工作,不断把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。

二要做到“两个维护”,锤炼绝对忠诚的政治品格。提高政治判断力。正确总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,树立正确的历史观、大局观、是非观,始终把准政治方向不跑偏。提高政治领悟力。深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,真正做到对“国之大者”心中有数、了然于胸。提高政治执行力。通过党史学习教育激发工作动力、提升工作能力,以攻坚克难、为民造福的实绩诠释对党的绝对忠诚,以办实事、开新局的成效践行“两个维护”。

三要砥砺初心使命,激扬干事创业的担当精神。有服务大局的勇气魄力。把安宁放在全市发展大格局、大目标、大战略中去谋思路、定举措、求作为,主动融入全市发展规划布局,全面提升城区能级和核心竞争力。有狠抓落实的具体行动。全区上下必须增强抓落实的责任感、使命感和紧迫感,攻坚克难、乘势而上,扎扎实实推动党中央决策部署和省、市委工作要求落地见效。有真抓实干的优良作风。继承发扬“功成不必在我”的奉献精神和“功成必定有我”的担当精神,苦干实干加油干,努力创造经得起实践、历史检验的新业绩。

四要强化宗旨意识,涵养心系群众的为民情怀。坚定站稳群众立场。树立一切工作为了群众的思想,把群众的事当事,把老百姓的小事当作大事,学会换位思考,急群众之所急,忧群众之所忧扎实办好民生实事。激励广大党员干部积极投身“我为群众办实事”实践活动,研究推出一批为民惠民便民的硬招实招,实施一批直接造福于民的项目工程,解决一批损害群众利益的矛盾纠纷。增强群众工作本领。大力弘扬深入群众、深入基层、深入调查研究的优良作风,虚心向群众学习,从群众中寻找解决问题的答案,依靠群众来破解改革发展稳定难题。把党的声音、党的主张、党的温暖传递下去,更好地把群众团结凝聚起来。

五要从严管党治党,永葆清正廉洁的政治本色。从严加强干部管理。落实好干部“五条标准”和“四讲四有”要求,把树立正确用人导向作为对干部的最大激励,大力选拔担当作为、实绩突出的干部。从严推动组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,深入实施强基固本工程,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,把群众紧紧团结在党的周围从严强化作风建设。严守党的政治纪律和政治规矩,切实在思想上划出红线,在行为上明确界限,在行动上当好表率。深入推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

图片

图片

图片

      一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。抚今追昔,共产党人的称号令我们倍感自豪;展望未来,民族复兴的伟业激励我们不断前进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,奋力开创现代化幸福美好新安宁建设的时代篇章!




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统