视力保护:
安宁西路街道“五好工作法”激活党建工作“红色引擎”
日期:2021-09-02 16 : 25 访问次数: 字号:[ ]
【安宁融媒体中心讯】为切实抓好党史学习教育,按照时间节点认真落实省市区委党建工作部署要求,安宁西路街道推行“站好位、对好标、织好网、落好棋、问好效”的“五好工作法”,全力激活党建工作“红色引擎”。

站好位,把准政治“方向盘”
西路街道党工委始终把政治建设放在首位,重点抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、总书记视察甘肃重要讲话精神以及“四史”“四书”的研读,结合“我们的节日”主题活动,推出“经典阅读带领、典型榜样带头、传统文化带路”的三大举措,推进“百名党员话初心”活动,整理编辑最新理论热点等,提醒党员通读;扎实推进党史学习教育,认真组织全街学习习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,从学习中进一步坚定理想信念;广泛收集前沿政策、业务改革等文章内容,组织学习研讨,致力于实现“专业理论人人懂、业务操作个个会”,使党组织逐步成为“思想引领、成长服务、组织动员、答疑解惑、工作创新”的新阵地。

图片

对好标,深耕思想“责任田”
充分发挥西路街道特有的军工企业、高校资源优势,深入开展理想信念教育,推出四重教育守初心,重温入党誓词、重读经典原著、重唱红色歌曲、重走红色基地;四大项目强担当,开展铸魂、强基、提质、模范项目;四个问需找短板,向街道社区问需、向辖区单位问需、向党员干部问需、向居民百姓问需;四项制度抓落实,推出责任制、清单制、公示制、销号制,切实将责任和压力传导到支部的“末梢神经”;组织开展党建项目大比拼,找准找实存在的问题和弱项,针对重点、热点、难点,交流互鉴、共同提高。

图片

织好网,建好作风“防火墙”
深化警示教育,推出“十大善行”推广活动,大力弘扬“家”文化,充分挖掘“家”文化中蕴含的廉政思想和廉政资源,倾力打造西路街道“廉政文化之家”,广泛营造“风清气正”的文化氛围、舆论氛围和思想氛围;在当前疫情防控、疫苗接种等重点工作中,街道党员干部积极发挥先锋模范作用,深入社区开展宣传动员、入户排摸,街道纪工委牵头,做好巡查和监督检查及问题整改回头看工作,深查细照、挂账销号。

图片

落好棋,搭好服务“连心桥”
发挥街道党工委牵头抓总、联系左右、沟通上下的枢纽作用,着力组织开展共驻共建“四进”为民办实事活动提升基层服务工作水平,努力使街道党工委成为红色基因“传承者”、政策法规“宣讲者”、矛盾分歧“化解者”和联系服务群众“连心者”。

图片

问好效,筑牢组织“桥头堡”
大力实施标准化党支部建设,扎实推进“支部唱主角、书记挑大梁、党员站前排、品牌创示范”主题活动,深化支部标准化规范化建设,推进党建工作与办事处工作深度融合,有效解决基层党建“两张皮”问题。深入挖掘辖区的红色资源优势,先后开展“百名党员话初心”、老党员讲红色家风等活动,引导党员干部深刻感悟党史精神内涵,努力打造西路街道“大工委+家立方”党建品牌着力,提升基层社会治理成效。

图片




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统